03 diciembre 2007

Totus reboletum

Partamos del caos y provoquemos una reacción cósmica.
Dejémonos invadir por la todopoderosa sensación de lo aparentemente inefable.
Disfrutemos del milagro: volver a la primigenia unidad de nuestro cuerpo con el universo.
Sintamos el desbordante placer de la disolución de nuestra mente.
Del paladar al éxtasis.

Ingredientes para seis
Cuarto y mitad de boletus.
Medio de gambas.
Seis huevos.
Cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Tres guindillas troceadas o cucharadita de moca con ají picante.
Un buen pellizco de sal de la Camarga.

Elaboración
Hay que conseguir gambas frescas y a ser posible hermosas. Pelarlas a mano y reservar.
Los boletus también frescos. Les quitamos la tierra de la parte inferior con un cuchillito y la otra cepillándolos con cariño. Recordad que los boletus son como los gatos. Odian el agua.
Así, con todo su sabor, los troceamos y los ponemos en una sartén con el aceite de oliva virgen y la guindilla troceada o el ají.
Cuando estén algo salteados añadimos las gambas y apenas pierdan su apariencia cristalina volcamos los huevos.
Lo dejamos sin mover 20 segundos y luego desplazamos la cuchara de madera con cuidado para que el revuelto quede jugoso y no demasiado uniforme.
Os preguntaréis que hacemos con la sal. Ni se os ocurra ponerla mientras se cocina. Una vez presentado, espolvoread unos granos por encima y... dejaos llevar.


(Boletus naranja. Jerianne van Dijk)

2 comentarios:

julian dijo...

¿El reboletum es alucinógeno?
Peazo de entrada...un 10.

julian dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.