16 diciembre 2005

Cous-cous

Ingredientes:
- 1 pollo partido en trozos no muy grandes
- 2 pimientos (enteros, luego se sacan)
- tomate pelado y picado (2 o 3)
- cebollas cortadas en ruedas finas (1 + ½ )
- 2 ajos
- almendras (un puñado)
- pasas (un puñado)
- ciruelas pasas (una o dos por cabeza)
- aliño moruno (pimienta, canela, comino, cilandro, jengibre)
- aceite, sal
- cous-cous
- tulipán
Remojar las almendras en agua caliente y quitarles la piel
Freír las almendras en bastante aceite y reservarlas
En el mismo aceite freír la cebolla hasta que esté transparente y sacarla
En la olla donde se vaya a cocinar echar el aceite de las almendras y la cebolla (menos de un vaso).
Freír los ajos enteros.
Morear el pollo ya con sal.
Agregar el pimiento y el tomate.
Cuando el tomate esté fritito añadir las almendras, la cebolla y el aliño moruno y cubrir con agua.
Dejar cocer abierto.
Las pasas se remojan para quitarles los rabillos y se añaden al final a la olla junto con las ciruelas
Para la pasta:
- en una olla se pone a calentar el agua (la misma cantidad que de pasta) con un poco de tulipán
- cuando empiece a hervir se añade la pasta y se remueve
- se tapa y se espera a que vuelva a hervir
- entonces se remueve, se tapa, se quita del fuego y se deja un rato
- volver entonces a remover hasta dejarlo todo suelto.

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