05 enero 2007

Morenitas con costra de queso


Ingredientes:
- alubias negras
- verduras mil
- carne picada
- tomate frito
- hierbas provenzales
- queso para gratinar

Las alubias negras se dejan en remojo con un poco de sal al menos 8 horas.

Se cuecen en la olla exprés: 11 m. son suficientes. Se escurren y se reservan.

La carne picada puede ser de cerdo o ternera, o mezcladas. Se sofríe con cebolla, sal y pimienta. Cuando esté casi hecha, se incorpora un chorreón de vino blanco y se deja hasta que se evapore.

Se hace un frito de verduras, de todas las que tengamos a mano: cebolla, pimientos verdes y rojos, calabacín, puerros, berenjenas, zanahorias, etc. Cuando estén listas se dejan que escurran el aceite sobrante.

Se coloca en una cazuela que pueda ir al horno o en cazuelitas individuales, del siguiente modo:

- Primero, lecho de verduras.
- A continuación, la carne picada.
- Sobre ella, las alubias.
- Encima, una capa de tomate frito, que cubra todo.
- Se esparcen hierbas aromáticas.
- Por último, se cubre con queso para gratinar.
- Se mete a horno medio unos 10 m. y luego se gratina hasta dorar la capa de queso.

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