06 junio 2008

Sardinas en escabeche


Se escogen unas sardinas medianas y muy frescas.

Se descaman.

Se limpian de tripas y se les corta cabeza y cola.

Se enjuagan muy bien, se secan, se emborrizan en harina y se fríen a fuego fuerte poco tiempo.

Se reservan.

El escabeche se hace con dos partes de aceite y una de vinagre corriente.

Mientras tanto se filetean dos ajos y junto con dos hojas de laurel se doran en el aceite sólo.

Cuando estén, se aparta la sartén del fuego y se añade una cucharadita de pimiento molido dulce, removiendo hasta disolver.

Se añade la parte de vinagre y un puñado de pimienta negra en grano.

Se pone un ratito al fuego para que el vinagre suelte su ácido, unos tres o cuatro minutos.

Se añaden las sardinas y se dejan cocer unos cinco o seis minutos a fuego mediano.

Sacamos el laurel y dejamos enfriar.

Podemos tenerlas en la nevera cuatro o cinco días, cubiertas con su escabeche; ideal para el veranito que llega.

Súperfácil y riquísimas.

(Peces. José Sánchez Hidalgo)

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