25 marzo 2007

Pavo exprés


Esta receta es superfácil, rápida de hacer y se puede guardar en la nevera lista para servir cuando más la necesitemos.

Ingredientes:

- una pechuga de pavo hermosa
- aceite de oliva

- vinagre de calidad, que sea oscuro, balsámico queda bien

- dos o tres dientes de ajo

- pimienta en grano

La pechuga se salpimenta y se dora en la sartén antes de pasarla a la olla exprés.

Una vez en la olla, se riega con aceite y vinagre en la proporción: tres de aceite, una de vinagre. Debe quedar cubierta más o menos a la mitad.

Añade ajos chafados con su piel y pimienta a discreción.

Deja hacer unos 20 minutos o menos.

Deja que se enfríe. Filetea y guarda en un recipiente bañada con su jugo, que será también su salsa.

Se puede consumir fría (me gusta más) o caliente.

La creatividad no tiene límites: podéis probar con pimientas distintas, hierbas mil, canela, cortezas de naranja o de limón...


(Lluis Brus y Salelles)

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