18 marzo 2007

Volcanes de pasta de queso con caramelo de tomate y piñones tostados


Pasta de queso en aceite
Ingredientes:
un bote de queso en aceite "Rey Cabra" (u otra marca, pero que sea de cabra) y
una ramita de tomillo.
Se escurre el queso y se pone en un vaso americano: se tritura a velocidad baja hasta que esté totalmente desgranado. A continuación añadir aceite del bote poco a poco hasta conseguir la textura de un paté. Añadir unas hojitas de tomillo y apagar. Listo.
Caramelo de tomate
Ingredientes:
30 gr. azúcar (2 cucharadas soperas),
300 gr. de tomate triturado y colado,
una ramita de tomillo y
una pizca de sal.
Se pone el azúcar en un cazo con un poco de agua para hacer un caramelo rubio (tono claro). Se añade luego el tomate y el tomillo, se baja el fuego y se espera a que evapore todo el agua que contiene el tomate (debe parecer un puré), se añade un poco de sal y se retira el tomillo.
Para nuestra receta echamos el caramelo en un biberón de cocina.
Presentación
Podemos usar como base platos pequeños de aperitivo o bien tostas de pan de molde. Sobre ellos se pone el queso en forma de cono, se hace un agujerito donde echaremos el caramelo con el biberón, y por último se decora con piñones tostados.

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