09 marzo 2008

Chuletillas de monte con romesca de naranja


Ingredientes:
- chuletillas de conejo
- dos ajos crudos
- 8-9 granos de pimienta negra
- media cucharadita de tomillo
- 4-5 hojas de romero verde
- pimentón dulce
- una monda de naranja
- un puerro
- un puñado de anacardos
- aceite, sal, vinagre, azúcar.

Se hace un majadillo muy menudo con los ajos, la pimienta, el tomillo, el romero.
En un bol, se mezcla con dos partes de aceite y una de vinagre.
En esta preparación hay que dejar las chuletillas bien impregnadas unas 12 horas.
Pasado este tiempo, sacamos las chuletillas y las reservamos en una fuente.

Para preparar la romesca de naranja hacemos lo siguiente:
Un trozo de unos 15 cm. de monda de naranja, sin lo blanco, se hierve en agua con una cucharadita de azúcar unos 12 m. Sacar, escurrir y picar muy fina.
El puerro se pica finísimamente y se sofríte-tuesta en poco aceite unos 6 m.
La cáscara de naranja picada y el puerro se mezclan con la maceración donde estuvieron las chuletillas. Se remueve todo y se vierte en una sartén en seco, se le añade medio vaso de agua y se cuece hasta reducir. Cuando veamos que ha adquirido consistencia se le añaden los anacardos fritos y triturados a espalda cuchillo. Se mezcla todo y se comprueba el punto de sal.
Esta romesca de naranja se sirve en salsera aparte para acompañar las chuletillas y que cada cual se sirva a su gusto.

Las chuletillas se hacen a la plancha un par de minutos, sin aceite apenas, ya están impregnadas con la maceración previa.

Recién sacadas, a la mesa y a degustarlas. Buen apetito!

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