18 enero 2009

Nevado de coliflor


Este plato queda muy bien en cazuelitas individuales.

La primera capa se hace con arroz cocido mezclado con piñones fritos.

A continuación ponemos unos tres o cuatro trocitos de tomate.

Encima, huevas de jibia troceadas.

El toque final: dos cucharadas de nevado de coliflor.

Ingredientes:

Una coliflor, de la que sólo utilizaremos las puntitas: la flor de la coliflor.
Un par de ajos
Un puñado de piñones
Arroz
Huevas de jibia
Tomates secos rehidratados en vinagre enriquecido
Aceite de oliva virgen de primera prensa.

Para cocer las huevas: se disponen en un trapo a modo de paquete y se cierra bien para que el agua no penetre en ellas. Se ponen en el agua ya salada y caliente. Cuando empiece a hervir se deja unos dos minutos y se apaga el fuego. Cuando ya están prácticamente frías, se sacan del agua y se dejan escurrir.

Para el nevado: se rallan las puntitas de la coliflor solamente, sin ahondar. Añadir el ajo fresco picado finísimo, homogeneizar con sal y aceite, dejar macerar al menos un par de horas.


(Yellow submarine, 17-01-09)

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