22 diciembre 2006

Calabaza con espinacas al estilo marroquí


Ingredientes:

- 800 gr de calabaza
- 800 gr de espinacas
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- 125 gr de orejones de albaricoques
- 10 hebras de azafrán
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta recién molida
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ -1 cucharadita de harissa (chile, ajo, comino, cilandro y aceite de oliva)
- 1 manojo de perejil
Blanquear las espinacas, ya lavadas, en agua ligeramente salada de 1 a 2 minutos. Vertirlas en un colador, pasarlas por agua fría y dejarlas escurrir.
Cortar la calabaza en trozos pequeños después de pelarla y quitarle las pipas.
Picar los ajos y las cebollas.
Los tomates se pelan, se les quitan las semillas y se pican también en dados pequeñitos.
Los albaricoques también se trocean.
Diluir el azafrán en 100 ml de agua templada.
Calentar aceite en una sartén y sofreír el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes.
Añadir los trozos de calabaza y sofreírla unos minutos.
Verter el agua con el azafrán y añadir el tomate y los albaricoques.
Condimentar con sal, pimienta, harissa y canela y dejar cocer tapado y a fuego lento hasta que la calabaza esté al punto.
Agregar las espinacas, remover y volver a calentar.
Añadir el perejil fresco picadito y rectificar la condimentación si es necesario.

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